7月18.19日おれんじ弁当
2014年 07月 19日
ごはん 倉敷産減農薬米
犬養さんちの「ひかり米」
5分搗き 土鍋炊き
自家製うめ味噌のせ
そうめんうりとジャコの酢の物
かぼちゃの小豆煮
玉ねぎと隠岐あらめ煮
豆苗のチヂミ
塩麹&甘麹漬けのチキンソテー
おれんじ菜園ミニトマト添え
でした
ついに19日
おれんじ食堂一周年を迎えました
本当に皆様のおかげで
やってくることができました
昨年のブロクで
ツバメの巣が我が家にできたと
載せました
ツバメの親のように私も
みなさんにせっせと
ホッとして頂けるごはんを
お届けしたい!という
メッセージとともに。
今年はなんとツバメが
巣を2つも作ってくれています
私も2年目、これまでの
2倍頑張るつもりで
おれんじ食堂をしていきたいと
思います
とは言うものの、10月からは
産休に入らせていただきますが
その間にも美味しいものを
いろいろと探したり作ったり
しようと思っています
小学校は夏休みに入り
蝉も賑やかになって
夏本番ですね
キッチンも火を使うと
サウナのように‥‥
ちょっとお料理はお休みしたい!
でも栄養はとりたい‼︎
そんな時、是非おれんじ弁当を
ご利用ください
お待ちしておりま〜す
by orange-gohan | 2014-07-19 13:11