7月29.30日おれんじ弁当
2014年 08月 01日
ごはん 倉敷産減農薬米
犬養さんちの「ひかり米」
5分づき 土鍋炊き
自家製うめ味噌のせ
島根県産するめいかのトマト煮
倉敷産ゴーヤのさっぱり煮
吉備中央町産きくらげともやしのナムル
倉敷産おかひじきのごま和え
甘麹漬け豚しゃぶの青じそソースがけ
でした
豚肉を一晩、甘麹に漬けておいたので
冷めてもパサパサせず
柔らかく仕上がりました
ドリンクに、お料理にと
色々使える
「甘麹」
オススメですよ〜
食べ物の消化も助けてくれるので
胃腸が弱り気味な夏は
助かりますね
8月11日(月)の
おれんじ市でも
麹を使用したパン、ハム
ドレッシング、マヨネーズなど
召し上がれます‼︎
8時〜11時
おれんじ食堂にて
飲食スペースもご用意しております
ご予約も不要ですので
お気軽にお立ち寄りください
by orange-gohan | 2014-08-01 12:23