おれんじ食堂 orange208.exblog.jp

お味噌づくりオススメ‼︎

d0323324_13464359.jpg

今年もお味噌「寒仕込み」
の季節になりました001.gif

梅雨以外年中
お味噌づくりはできますが、
寒い1月2月3月がオススメです011.gif

寒いのでじっくり発酵して
美味しくなるそうです

また、雑菌も少なくて
カビが生えにくいので
安心です
(全くカビないわけでは
ありません!お味噌が生きて
いますので001.gif


昨年作られた方も
また来年用のお味噌を
仕込みませんか⁉︎

熟成したお味噌と
新しく作った若いお味噌を
ブレンドしてみたりすると
楽しいですよ058.gif

お子様とご一緒でも
できますので
是非ご参加くださいね066.gif
【講師】
なごみ本舗 矢吹和子さん
【開催日】
1月23.27.28.31日 ようよや

【場所】おれんじ食堂
倉敷市笹沖208ー11

【お申し込み】
おれんじ食堂
080-5238-9653

※材料準備がありますので
希望日の2日前までに
お申し込みをよろしくお願いします。

[PR]
by orange-gohan | 2015-01-20 13:32 | Comments(0)