おれんじ食堂 orange208.exblog.jp

塩麹料理教室withベビー 3月25日(金)


「赤ちゃんを授かってから」
または
「出産してから」
以前よりも食べ物に気を付けるようになった
というおかあさん達の声をよく耳にします043.gif

実際に私も、出産して授乳をするようになってからや
子どもが小さい時によく
病院通いをしてお薬をもらうたびに
「食べ物で元気になってほしい‼」
という思いで
あれこれしていました042.gif

「料理教室に通って上達したい066.gif
と思う反面、赤ちゃん連れでは
なかなか通えるところがなかったり。。。


というわけで、

赤ちゃん連れでできる料理教室を始めます016.gif

「料理教室」とは言っても
堅苦しくなく、
授乳してもよし
おんぶや抱っこしながらでもよし
食べるだけでもよし037.gif
少人数の
ゆるーい感じで
お子さんと楽しい時間が過ごせたらな~と
思っています056.gif



◆日時:3月25日(金) 10:00~13:00

今回は『塩麹鶏からあげ』に挑戦です‼

おれんじ食堂では「なごみ本舗さんの生麹」で
塩麹を手作りしています。
ランチの時も
「どうしてからあげがこんなに
しっとりなんですか!?」
「おいしかった~(#^.^#)」
と、塩麹使用のからあげは大好評です‼

我が家もこのからあげが登場すると
子どもたちもテンションMAXです024.gif


塩麹の作り方からマスターして
麹料理デビューしませんか!?


◆参加費:3500円
(テキスト・ランチ・持ち帰り塩麹キット付き)

059.gif時間割059.gif
10:00~「麹について」
10:30~「塩麹を一緒に仕込もう」
10:50~ からあげ作り
12:00~ からあげランチ(副菜も付きます)
13:00  終了 ごちそうさまでした

◆定員  親子3組まで
 (おかあさんだけの参加でもOKです)

◆お問合せ・お申込み

  おれんじ食堂 080-5238-9653
 お気軽にお問合せ下さい058.gif





[PR]
by orange-gohan | 2016-03-17 23:50 | Comments(0)