9月2.3日おれんじ弁当
2014年 09月 08日
ごはん 倉敷産減農薬米
犬養さんちの「ひかり米」
5分づき 土鍋炊き
自家製うめ味噌のせ
倉敷産 おかひじきのごま和え
〃 れんこんのきんぴら
鴨方産かぼちゃのツナ炒め
〃 なすとピーマンの味噌炒め
和風ジューシーチキン
でした
なすとピーマンの炒め物
今まではひき肉も少し入れていましたが
今回はメインが鶏もも肉で
結構こってりだったので
ひき肉無しにしました。
物足りないかな~と心配しましたが
油で炒める&お味噌の風味
のお陰でおいしくできました
9月のおれんじ市では
「味噌の活用」
ということで、お味噌を使った
おかずがでますのでお楽しみに~
by orange-gohan | 2014-09-08 16:03