塩麹料理教室withベビー 3月25日(金)
2016年 03月 17日
「赤ちゃんを授かってから」
または
「出産してから」
以前よりも食べ物に気を付けるようになった
というおかあさん達の声をよく耳にします
実際に私も、出産して授乳をするようになってからや
子どもが小さい時によく
病院通いをしてお薬をもらうたびに
「食べ物で元気になってほしい‼」
という思いで
あれこれしていました
「料理教室に通って上達したい」
と思う反面、赤ちゃん連れでは
なかなか通えるところがなかったり。。。
というわけで、
赤ちゃん連れでできる料理教室を始めます
「料理教室」とは言っても
堅苦しくなく、
授乳してもよし
おんぶや抱っこしながらでもよし
食べるだけでもよし
少人数の
ゆるーい感じで
お子さんと楽しい時間が過ごせたらな~と
思っています
◆日時:3月25日(金) 10:00~13:00
今回は『塩麹鶏からあげ』に挑戦です‼
おれんじ食堂では「なごみ本舗さんの生麹」で
塩麹を手作りしています。
ランチの時も
「どうしてからあげがこんなに
しっとりなんですか!?」
「おいしかった~(#^.^#)」
と、塩麹使用のからあげは大好評です‼
我が家もこのからあげが登場すると
子どもたちもテンションMAXです
塩麹の作り方からマスターして
麹料理デビューしませんか!?
◆参加費:3500円
(テキスト・ランチ・持ち帰り塩麹キット付き)
時間割
10:00~「麹について」
10:30~「塩麹を一緒に仕込もう」
10:50~ からあげ作り
12:00~ からあげランチ(副菜も付きます)
13:00 終了 ごちそうさまでした
◆定員 親子3組まで
(おかあさんだけの参加でもOKです)
◆お問合せ・お申込み
おれんじ食堂 080-5238-9653
お気軽にお問合せ下さい
「おいしかった~(#^.^#)」
と、塩麹使用のからあげは大好評です‼
我が家もこのからあげが登場すると
子どもたちもテンションMAXです
塩麹の作り方からマスターして
麹料理デビューしませんか!?
◆参加費:3500円
(テキスト・ランチ・持ち帰り塩麹キット付き)
時間割
10:00~「麹について」
10:30~「塩麹を一緒に仕込もう」
10:50~ からあげ作り
12:00~ からあげランチ(副菜も付きます)
13:00 終了 ごちそうさまでした
◆定員 親子3組まで
(おかあさんだけの参加でもOKです)
◆お問合せ・お申込み
おれんじ食堂 080-5238-9653
お気軽にお問合せ下さい
by orange-gohan | 2016-03-17 23:50