お味噌づくりしませんか⁉️
2016年 02月 17日

一年で一番お味噌がおいしくできるといわれる
『寒仕込み』の2月です

なごみ本舗の矢吹先生に教えて頂きます
お味噌のことだけではなく、食べることの大切さや
子育てなどについてもお話ししながら進めていきます
ぜひこの機会に
お味噌づくり体験してみませんか!?
◆お申込み可能日
2月23日(火) 25日(木) 26日(金)
※材料の準備の都合上、申込み〆切は
それぞれの4日前とさせていただきます。
※3名様以上で開催させていただきます(応相談)
お友達と一緒につくりませんか?!
◆材料
・岡山県産大豆
・生麹 (なごみ本舗)
・天然塩
◆費用 1㎏ 3000円(テキスト代材料費込み)
+1㎏ごとに1200円追加
◆持ち物 ・エプロン ・三角巾 ・容器 ・筆記用具
ぜひお子様とご参加ください

(上写真)楽しく一生懸命つくっています

◆申込み・お問合せ
⇒おれんじ食堂 080-5238-9653 までどうぞ

▲ by orange-gohan | 2016-02-17 05:09 | イベント | Comments(0)